我校举办5?25心理健康专题讲座

发布时间:2014-09-05    |     阅读量:

5月29日晚,应学生工作部邀请,西安交通大学心理健康教育与咨询中心主任姚斌博士,在我校长安校区国际会议中心作题为“爱在花季雨季”的主题报告。心理健康教育中心教师、各学院心理联络老师和学生代表500余人到场聆听,学工作部副部长黄小梅主持报告会。

姚斌博士从事业和爱情两大人生课题引入,分析了大学生恋爱的类型、动机、特点和爱情的发展过程,用生动有趣的爱情心理效应和故事,启发同学们要学会认清自我,了解两性的差异,拓展交际面,以及正确应对恋爱中存在的问题。姚斌轻松独特的讲解,既贴近大学生的生活,又具有指导意义,获得在场学生的一致认可。

姚斌,陕西长安人,医学博士,现任西安交通大学心理健康教育与咨询中心主任,副教授,心理咨询师。兼任陕西省心理卫生协会常务理事、秘书长。曾先后获得中国心理卫生协会第四届和第六届先进个人,陕西省第九届自然科学优秀论文二等奖等。主持和参与科研项目8项,发表科研论文13篇,参编教材及著作17部。