我校启动第二届心理健康教育宣传季活动

发布时间:2017-04-05    |     阅读量:

3月23日,西安邮电大学第二届大学生心理健康教育宣传季活动在长安校区启动。副校长安增旺出席启动仪式,并为我校心理健康教育成果获得省级荣誉的心理专兼职教师颁发了荣誉证书,党委宣传部、校团委、研究生院负责人和各学院书记、副书记,学生工作部全体人员,全体辅导员及学生代表共600余人参加了启动仪式。学生工作部部长樊继福主持仪式。

安增旺在讲话中充分肯定了学校心理健康教育工作取得的成绩,他指出,加强和改进大学生心理健康教育是新形势下全面贯彻落实立德树人根本任务、提升学生培养质量、促进学生健康成长的迫切需要,是深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神的重要举措。安增旺要求,各学院要加强组织领导,在推动心理健康教育工作落实上形成新常态;学生工作干部要强化学习,不断提升从事大学生心理健康教育工作的能力水平;广大青年学生要积极参与各类活动,培育优化自身的心理素质。安增旺强调,学生工作干部要敏锐认识到高校思想政治工作新形势对心理健康教育工作的新要求,要主动作为,积极适应,努力推进工作重心下移、关口前移,着力增强工作的针对性和实效性,为助力我校“追赶超越”提供坚强保证、创造良好氛围。

启动仪式上,学生工作部副部长黄小梅安排了心理健康教育宣传季的各项活动,各学院展示了心理健康教育宣传“一院一品”精品活动,学生代表宣读了倡议书。

本届心理健康教育宣传季活动以“阳光护航 善待生命 健康成长”为主题,是对我校连续举办12年的“5月心理健康月”的创新发展,活动从3月初持续至6月底,期间将组织一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、针对性强的心理健康教育宣传活动,旨在进一步扩大工作覆盖面和活动影响力,预防校园心理危机事件,营造积极向上的校园氛围。

又讯 陕川高校联盟“善爱我”心理健康教育宣传季启动仪式将于3月25日在西南交通大学举办。因积极响应并推动陕川高校交流联动机制,我校大学生心理健康教育中心继2016年获奖后,再次被评为陕川高校心理健康教育联盟“先进单位”。