台湾阳明大学张传琳一行来我校交流

发布时间:2014-09-29    |     阅读量:

9月12日上午,台湾阳明大学心理谘商中心主任、人文与社会教育中心副主任张传琳博士一行6人与我校教师在长安校区大学生心理健康教育中心团体辅导室进行座谈。学工部副部长黄小梅、部分学院学工办主任和心理联络教师参加座谈,大学生心理健康教育中心主任张燕花主持座谈会。

黄小梅首先介绍了我校开展大学生心理健康教育、心理咨询和危机干预的基本做法和工作体系。张传琳博士结合自己在台湾清华大学、台湾交通大学和台湾阳明大学从事大学生心理健康教育的基本工作历程,详细介绍了阳明大学心理健康教育、心理咨询和危机干预的三级预防工作机制,工作队伍建设情况,开展大学生心理健康宣传、课程开设、工作坊、亲师座谈、生涯辅导、新生心理健康教育、心理调查、新生谘商的具体做法和经验。分享了“教、学、辅三合一”各级力量共同开展心理危机干预的三级干预工作模式。

会上,各参会教师就自己在心理辅导中遇到的问题与张传琳进行了深入交流。