我校第十一届“5.25大学生心理健康月启动”

发布时间:2015-05-13    |     阅读量:

5月12日下午,西安邮电大学第十一届“5.25大学生心理健康月”启动仪式在长安校区银杏林举行,副校长范九伦出席启动仪式并讲话,党委宣传部、学工部、校团委、研究生院和各学院相关负责人及辅导员和学生代表参加仪式。学工部部长樊继福主持仪式。 范九伦在讲话中指出,学校高度重视学生心理健康教育工作,始终坚持学生人格塑造和专业知识培养并重的原则,注重人文关怀和心理疏导,注重培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。范九伦对本届心理健康月活动提出三点希望,一是希望不断总结新经验,打造心理健康教育工作精品;二是希望不断研究新情况,提高心理健康教育工作实效;三是希望不断探索新规律,形成心理健康教育工作新常态。 学工部副部长黄小梅宣读了第十一届“5·25大学生心理健康月”活动方案,内容包括微情书征文、《定格青春》毕业季照片征集、心理健康讲座等6项活动。学生代表周思宣读了倡议书。 仪式结束后,自动化学院电气1302的阮瑶同学说:“平时在大学生心理这方面,大部分同学都不是很注意。我认为通过心理健康月的活动,可以让更多的同学关注并重视这个问题”。“通过这参加测试,我对自己有了更深入的了解,发现了原来没注意到的地方。”一位刚刚做完外国语学院心协测试题的张博璞同学向记者说。 (责任编辑:张)