我校举行第十届“大学生心理健康月”启动仪式

发布时间:2014-09-05    |     阅读量:

5月8日下午,我校第十届“大学生心理健康月”启动仪式暨第二届心理微电影展播活动在长安校区图书馆二楼国际会议中心举行,学工部副部长黄小梅,电子工程学院党委副书记李莉、自动化学院党委副书记卢岩、经济与管理学院党委副书记郭黎,学工部相关人员,全体辅导员及学生代表500多人参加启动仪式。大学生心理健康教育中心主任张燕花主持仪式。

启动仪式上,张燕花宣读了《第十届大学生心理健康月活动方案》,大学生心理爱好者协会学生代表发出了热情洋溢的倡议。黄小梅在讲话中号召同学们积极参加“5·25心理健康月”的活动,培养健康阳光、积极向上的心态,增强适应性、承受力、调控力、意志力、创造力以及自信心等心理素质,学会用热爱、真诚、感恩的生活态度来善待自己,友爱他人,心手相牵,共同成长。

启动仪式后,来自通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、数艺学院的《不一样的青春》、《心想事成》、《心墙》、《拾光》四部心理微电影的主创进行了电影推介和展播。精选的微电影真实反映了我校大学生的精神风貌和生活追求,获得在场师生的掌声和喝彩。

第十届“大学生心理健康月”以“尊重生命、学会生存、懂得生活”为主题,将先后举办心理主题班会、班级心理委员、宿舍舍长和党员工作站骨干培训、《时间都去哪儿了》图文作品征集、《定格青春》毕业照征集、心理微电影征集和展播、心理健康教育讲座、团体心理辅导、现场心理咨询等活动。