我校对地震灾区返回学生进行心理抚慰

发布时间:2013-04-28    |     阅读量:

数字艺术学院被困雅安地震灾区的89名师生,于4月22日返回学校修整1天后,24日恢复正常教学。为了解学生的情绪和心理状态,尽快帮助同学们恢复正常学习生活秩序。4月25日上午,学生工作部部长樊继福、数字艺术学院党总支书记张涛和心理健康教育中心的老师共同走进课堂,与同学们深入沟通,亲切询问同学们学习、生活中的需要和困难,详细了解同学们返校后的情绪、行为和身心状况。

樊继福部长和张涛书记赞扬了同学们在震中表现出来的团结互助、勇敢无畏的精神,鼓励同学们将雅安之行的内心感悟转化为积极的行动力,努力学习,珍惜同学情谊和学习机会。心理健康教育中心的老师与各班班长互相留存了联系方式,并为同学们详细介绍了心理健康教育中心的咨询途径和服务功能。

学生工作部和数字艺术学院将持续共同关注、追踪灾区返校学生的情绪和心理状况,根据同学们不同的心理反应和反应程度提供心理咨询服务,缓解同学们的情绪,积极引导同学们学会震后成长,培养珍惜生命、感恩生活、乐于奉献、互助友爱的优良品质。大学生心理健康教育中心已经为他们制定了专项心理干预方案。