我校举办世界精神卫生日宣传活动

发布时间:2013-10-14    |     阅读量:

10月10日是第二十二个世界精神卫生日,学生工作部大学生心理健康教育中心分别在长安、雁塔校区开展了世界精神卫生日签名宣传活动,活动现场发放宣传材料6000余份。

本次世界精神卫生宣传日的主题为“释放压力 轻装攀登”,此次签名宣传活动为本学期大学生心理健康宣传月活动的一部分。在宣传月中,我校大学生心理健康教育中心围绕主题积极开展宣传活动,制定心理健康宣传月活动方案,通过心理知识宣传、主题征文、心理讲座和培训、团体训练、朋辈互助等系列活动,引导同学们在积极的沟通和交流中悦纳自己、关爱他人、树立正确的健康观念,提高心理素质,维护身心健康,营造积极、和谐的心理健康氛围。