理学院成立学生心理健康协会

发布时间:2013-10-16    |     阅读量:

10月15日下午,理学院成立学生心理健康协会,协会特邀学校心理健康教育中心赵楠老师参加,理学院尹宗亮老师主持大会。

赵楠老师对协会成员进行了培训,并和协会成员进行了深入的探讨和交流,内容涉及心理学涵义、心理健康知识、心理咨询和大学生心理健康标准等。通过培训,使我院学生对心理健康知识有了进一步的了解,对在大学生中开展心理健康教育工作的重要性和意义有了更深的理解。

我院心理健康协会将积极开展心理健康知识的宣传和普及,组织开展心理活动,在同学中开展朋辈心理辅导和互助,及时缓解同学们的心理压力,提高同学们的心理素质,为营造自助、助人、互助、共同成长的校园文化氛围发挥积极的作用。