我校举办“与爱一起成长”心理健康教育讲座

发布时间:2012-11-20    |     阅读量:

5月17日下午,由学工部主办、电子工程学院承办的“第七届大学生心理健康月系列活动”主题讲座在长安校区行政楼附一楼举行。学工部副部长黄小梅副教授作了“与爱一起成长”的主题讲座,近300名学生聆听讲座。

讲座围绕爱情的心理学理论、恋爱对大学生成长发展的意义、大学生常见的恋爱心理问题以及大学生恋爱能力的培养等方面进行了详细讲解。针对不同性别个体的心理差异和大学生恋爱能力的培养这两个问题,黄小梅老师用一个个发生在同学们身边的鲜明事例以及自己多年从事心理研究的经验,全面系统地讲解了大学生应该如何去正确处理恋爱问题,讲座内容贴近实际、轻松幽默。