我校举办“有效沟通与好人缘”心理健康教育讲座

发布时间:2012-11-20    |     阅读量:

5月24日下午,由学工部主办、管理工程学院承办的“第七届大学生心理健康月系列活动”主题讲座在我校雁塔校区B101教室举行。我校大学生心理健康教育中心张燕花老师做了“有效沟通与好人缘”为主题的讲座。

张老师首先对同学们进行了人际交往能力测试,使现场同学认识到自己在人际交往中存在的问题与不足,然后从“人际交往的意义”、“培养良好人际关系的三种策略”、“九大常见人际交往障碍”和“解决人际冲突的策略”几个方面进行了详细讲解。张老师通过图片展示和讲解相结合的方式向同学们讲解了如何拥有良好的心态,以及怎样与他人有效沟通。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕。此次活动的开展,对于进一步宣传和普及心理健康知识,加强心理健康教育,营造和谐校园氛围起到了良好的推进作用。