我校举办心理健康教育讲座

发布时间:2012-11-20    |     阅读量:

10月9日晚,由学工部主办、管理工程学院承办的“第二十个世界精神卫生日系列活动”主题讲座在雁塔校区五楼报告厅举行。我校心理健康教育中心张燕花老师作题为《大学——心灵成长的地方》的讲座,管工院和继职学院600多名2011级新生聆听讲座。

讲座围绕大学新生常见的心理问题以及大学学习生活的特点等方面进行了详细解读。针对不同个体的心理差异和新生如何适应大学生活这两个问题,张燕花老师用发生在同学们身边的鲜明事例以及自己从事心理研究的经验,全面系统地讲解了新生应该如何正确树立成长目标,如何学会做人和做事,讲座内容贴近实际、轻松幽默,讲座期间张燕花老师还与同学们进行了心理测试互动。