校领导参加管工院学生主题班会

发布时间:2012-12-21    |     阅读量:

\

12月12日上午,纪委书记孙冰红在学工部部长樊继福、副部长黄小梅、管工院分党委书记樊广义陪同下,参加了管工院物流1201班在雁塔校区A205教室举办的心理健康教育主题班会。

此次班会主题为《为爱情插上责任的翅膀》,班会以同学们自主排练的爱情话剧开场,话剧贴近学生实际生活,展示了大学期间的爱情典型情景。通过观看话剧,同学们围绕对爱情的认识,展开激烈讨论,班上每位同学都积极参与,各抒己见。其中,“真心话”的小游戏气氛活跃,内容紧扣主题;通过播放PPT和互动交流,进一步分析了有关恋爱心理学的话题,告诉同学们应该真诚对待爱情,应该带着负责任的态度去恋爱,并且能够正确对待失恋。两位同学总结了一下自己对恋爱的看法,对失恋的看法,告诉大家正确对待友情和爱情,珍惜每一个关心你的人,珍惜大学生活,努力学习。纪委孙冰红书记、学工部部长樊继福、学工部副部长黄小梅分别给予了精彩点评。

纪委书记孙冰红认为班会形式新颖,主题鲜明,准备充分,会场温馨,图片精美,语言丰富,教育深刻,引人思考,选题和形式贴近大学生的思想、年龄和生活实际,学生能够将自己的真实感受,开诚布公的坦言交流,班会非常成功。他指出,爱情是人类亘古不变的话题,如果没有了爱情,人类文学艺术史也就不丰富了,爱情是纯真和美好的,爱情是青年人追求的,青年大学生追求美好的爱情无可指责,但我们必须树立正确的爱情观,学会正确处理学习和恋爱,慎重开始,认真对待。他要求全体学生:第一,树立正确的人生观、爱情观;第二,爱情选择要慎重,爱情涉入要慎独;第三,做一个有责任的人,勇于担当的人,在追寻爱情的同时,做一个有担当的人,要承担起对国家、社会、家庭和个人的责任;第四,争做文明的大学生。人生是丰富的,青年时期正是学识、专业技能和多种能力亟待提高的时期,学会积极应对各种问题和挫折,因此,每位同学要正确认识爱情,慎重选择爱情。