我校第八届大学生心理健康月启动

发布时间:2012-05-24    |     阅读量:

5月9日下午,我校第八届大学生心理健康月启动仪式在长安校区三号实验楼旁银杏林举行,纪委书记孙冰红宣布心理健康月启动,国防教育学院、团委、后勤集团负责人,各院(系)党总支书记,全体辅导员、学工部全体人员、学生代表以及近500名学生参加仪式,学生处处长樊继福主持仪式。

会上,学生处副处长黄小梅宣读了我校第八届大学生心理健康月的活动方案,学生代表发出了热情洋溢的倡议。启动仪式结束后,同学们参与了《积极应对挫折科学压力管理彰显生命活力》的大学生团体辅导训练。启动仪式现场还举办了心理主题展、心理图片展和签字活动,内容丰富多样,气氛轻松活泼,同学们参与热情高涨,反响强烈。

本届心理健康月的主题为珍惜、感恩、升华,其内在涵义是珍惜生命、感恩生活、升华价值。活动旨在通过一系列的活动让同学们珍视、热爱、尊重生命,以感恩的态度来对待生活,珍惜自己所拥有的一切,不断升华生命的价值。在前期,学生处已经开展了心理委员培训、《关注心灵》系列活动,邀请学生参观心理健康教育中心,举办《生命教育》主题班会和《生命的奇迹》人物推介等活动。

据介绍,学生处将继续深入开展《珍爱感恩升华》主题征文、《身边的感动》照片征集、《生命的价值》心理电影节、《生命的意义》心理健康教育讲座、《挫折应对和压力管理》团体心理辅导等活动。