第八届心理健康月活动倡议书

发布时间:2012-05-24    |     阅读量:

亲爱的同学们:

在这青春似火、激情飞扬的五月,我们迎来了属于大学生自己的节日——5.25大学生心理健康节和我校第八届心理健康月。我校本届心理健康月的主题是“珍惜感恩升华”,其内在涵义是珍惜生命、感恩生活、升华价值,旨在通过一系列的活动让同学们珍视、热爱、尊重生命,以感恩的态度来对待生活,珍惜自己所拥有的一切,不断升华生命的价值。

为此,我们向全体同学倡议:

多学习心理健康知识——阅读有关心理的书籍,聆听心理健康讲座,参于心理社团和其相关活动。

多寻求心理帮助——勇敢地敞开心扉,释放内心深处的压力。让每个人都因自助而成长,因助人而快乐,因互助而不再孤独。

多读好书——好的书籍如同一缕阳光,助你化黑暗为光明。

多听好歌——优美的旋律,打动人心的歌词,绕过我们心灵深处的角落,沉淀心中的烦杂,净化我们的心灵。

多与人交流——菁菁校园,青葱岁月,不论年龄、不论系别,让彼此畅叙衷肠,分担痛苦,分享快乐。无论流泪还是微笑,让我们并肩走过。

学会珍惜——从身边的小事做起,从细节做起,珍惜生活,尊重和关爱他人,珍惜生命,为生活喝彩,让我们的青春如花绽放。

学会感恩——感恩生活赐予我们的一切,感恩拥有的点点滴滴,感恩在青葱岁月遇到的每个人每件事,感恩我们的成长。

学会应对压力——让我们勇于战胜挑战,学会克服困难,在挫折和压力的洗礼中不断成长、成熟,不断提升、完善自我,不断升华活着的意义和人生的价值。

让我们相约5·25,爱自己,爱大家,共创美丽心世界