我校举行第九届“5.25大学生心理健康月”启动仪式

发布时间:2013-05-24    |     阅读量:

5月17日下午,我校第九届“5·25大学生心理健康月”启动仪式暨首届心理微电影展播活动在长安校区图书馆二楼国际会议中心举行,纪委书记孙冰红出席仪式并讲话,学工部、校团委、各学院相关负责人,全体辅导员及学生代表500多人参加启动仪式,学工部部长樊继福主持仪式。

启动仪式上,学工部副部长黄小梅宣读了《第九届“5·25大学生心理健康月”活动方案》,大学生心理爱好者协会学生代表发出了热情洋溢的倡议。纪委书记孙冰红在讲话中指出,大学时代是青年人道德品质、价值观念、奋斗意识等形成并固化的重要时期,也是锤炼意志品质、成长成才的关键时期,同学们要增强个人的责任感和使命感,迎接挑战,把握机遇,勇于承担,践行使命,将个人梦、大学梦、西邮梦和中国梦紧密结合,共同努力,营造健康和谐的校园氛围。

随后对我校学生拍摄的心理微电影展进行了展播,精选的八部微电影涉及寻找自我、友情与爱情、舍友情、正能量等多个题材,电影拍摄手段和技巧多样娴熟,真实反映了当代大学生的精神风貌,获得在场老师和同学们的阵阵掌声和喝彩。

第九届“5·25大学生心理健康月”以“助人自助”为主题,将先后举办心理主题班会、班级心理委员培训、心理征文、心理健康标语征集、心理微电影展播、心理健康教育讲座、团体心理辅导、现场心理咨询等活动,旨在通过丰富多彩的活动培养同学们健康阳光、积极向上的心态,不断培育同学们对自己、他人、家庭、学校和社会的责任感,为增强我校广大学生的心理健康意识,优化心理品质,丰富我校学生的精神文化生活,营造充满人文关爱的校园环境打下良好的基础。